Как выбрать стальные радиаторы отопления

29.06.2017

Радиаторы отопления в наши дни производятся из разных материалов, что дает потребителям широту выбора. Одни из самых популярных – разновидности, изготовленные из стали. Высокий интерес к ним объясним: в его основе – такие преимущества стальных радиаторов, как высокая теплоотдача, малая тепловая инерционность, привлекательный внешний вид, наконец, ценовая доступность.

Чтобы все достоинства, перечисленные выше, раскрылись в полной мере, важно правильно ответить на вопрос о том, как выбрать стальные радиаторы отопления для квартиры или другого помещения. Узнать об основных правилах выбора вы сможете, прочитав эту статью.

Определяем оптимальный тип отопительных приборов

В первую очередь уточните:

Точную и достоверную информацию, если у вас ее нет, вы сможете получить в управляющей компании. После того, как она у вас появится, примите во внимание:

Рассчитываем оптимальную мощность отопительных приборов

Во многих помещениях приобретаемые модели из стали приходят на смену чугунным батареям стандартной высотой 60 см. Если это – ваш случай, для вас упрощается приблизительный расчет тепловой мощности новых отопительных приборов. Возьмите количество чугунных секций и умножьте его на 150: вы получите требуемую мощность приобретаемых стальных изделий, выраженную в Вт.

Есть еще одна формула, применимая практически к любым помещениям. Нужно вычислить объем комнаты и умножить его значение на 41. Вы получите минимальную тепловую мощность, которую должен иметь новый отопительный прибор. К полученному значению нужно добавить 15%, чтобы обеспечить небольшой запас мощности.

Выполнив расчеты, сравните число, которое вы получили, с характеристиками, указанными на упаковке. Так вы сможете грамотно ответить на вопрос о том, как подобрать стальные радиаторы отопления в квартиру по мощности.

Выбираем оптимальный способ подключения

Изучите расположение труб в вашем доме, квартире или другом помещении. В зависимости от него вам подойдут отопительные приборы с одним из двух способов подключения:

Выбираем торговую марку

Определив основные параметры и выяснив, какие стальные радиаторы отопления лучше именно в вашем случае, правильно выберите компанию-производителя отопительных приборов. Рекомендуем остановить выбор на моделях марки Korado, Viadrus или Isan, выпускаемых в Чехии, немецкой продукции марки Buderus, итальянских приборах Irsap. Выбрав одну из перечисленных марок, вы получите уверенность в том, что отопительная система будет исправно служить долгие годы, не требуя обслуживания и ремонта, а установленные приборы будут радовать вас привлекательным внешним видом.